Главная страница Регистрация Вход
Приветствую Вас Я дурак!Не зарегистрировался | RSS
Начало » Статьи » Музон!!!....

Olven: "Девушки-МС в России есть!"
X-Star: Как ты начала свою рэп-карьеру? Почему выбрала этот, скажем так, не очень свойственный девушкам в нашей стране вид деятельности?
Olven: Началось все с зимы 2002-ого, в один из особенно пасмурных дней. Промозглый воздух забирался в легкие, снег больно хлестал по лицу, ветер распахивал шубу, холод все больше и больше сковывал тело... Не самый удачливый период моей жизни, глубочайшая депрессия, вызванная сплошной полосой неудач и разочарований... я ощущала себя жертвой судьбы, и слова сами выливались на бумагу... Мой первый текст (“Жертва”) я написала именно тогда. Потом в голове родились первые ноты музыки к этому тексту: ля-си-до, соль-си-ля... А уже в начале весны, в марте, состоялась встреча со старым знакомым Jerr`ом из NTL, и все закрутилось. Оглядываясь назад, могу сказать, что тогда не думала о том, зачем я это делаю, зачем выбираю нетипичный для девушек вид творческой деятельности. Просто читала строки, которые шли от души – и всё.

X-Star: Как ты стала участницей группы NTL?
Olven: Jerr предложил доработать музыку к “Жертве” и написать слова от лица убийцы, потом мы пошли на студию и все это записали. Так я и стала участницей группы.

X-Star: Почему ты не принимала участие ни в одном (из многих, как я понимаю) диссов NTL на Triada Clan? Как вообще относишься к этому противостоянию?
Olven: Если честно, то я всегда была далека от этих разборок с Триадой, лишь оставила по этому поводу пару постов в Интернете – и всё. Не понимаю, чего было делить? Разные группы, разные взгляды на рэп, ну не нравится творчество – не слушайте друг друга, никто ж на аркане не тянет!
Зато я принимала участие в диссе NTL на некоторых персонажей форума хип-хоп.ру! :)

X-Star: Довольна ли ты той частью своей карьеры, которая связана с NTL?
Olven: В общем и целом – да. NTL – это первая ступень, это начало, парни дали мне многое, благодаря им, я открыла в себе те грани, о которых даже не подозревала. Жаль, что в итоге мы пришли к недопониманию.

X-Star: Почему ты в итоге ушла из группы?
Olven: В результате непонимания, взаимной ревности, непонятного шушуканья за спинами... Вначале все были равны... а затем началось такое... к чему это привело, все знают: состав группы сменился полностью.

X-Star: Как повлиял на тебя переезд в Москву? Считаешь ли ты, что столица меняет людей?
Olven: В целом – положительно. Не знаю как насчет других людей, но меня столица изменила лишь в том смысле, что теперь я имею возможность сравнивать и видеть многие вещи со стороны. Честно говоря, в столице жить намного сложнее, чем дома. Я очень тяжело переживаю разлуку с близкими, с друзьями, мне очень не хватает их тепла, поддержки и защиты. Лишь Интернет дает мне возможность общаться с ними. Честно говоря, не знаю, как я жила бы без общения с ними, пусть такого, но все же общения.

X-Star: В плане развития карьеры насколько ощутима разница между Москвой и Новосибирском?
Olven: Возможностей здесь больше, но я еще только в начале пути. Поэтому пока не успела ощутить особую разницу.

X-Star: Сейчас ты работаешь над сольным альбомом. Каким он будет?
Olven: Хочу, чтобы он был разноплановым, и для этого затрону самые разные темы: и философию, и историю, и социально-политическую тему, и взаимоотношения полов, и просто то, что у меня на душе, что не дает мне покоя.

X-Star: Сколько треков сейчас уже готово для диска?
Olven: Полностью готово три.

X-Star: Ты уже записала совместные композиции с "63 Регионом" и с Gemcee. Кто еще значится в списке возможных приглашенных гостей?
Olven: Возможно, это будет Herb из харьковской группы "Шнель Шпрехен", мои друзья ЧП из Новосибирска, ведутся переговоры и с другими рэпперами, с какими – говорить не буду, хочу сюрприз сделать J

X-Star: Когда ты бы хотела выпустить альбом?
Olven: Я не хотела бы торопиться.

X-Star: Ощущаешь ли ты себя первопроходцем в женском рэпе в России? Ведь, если все получится, как ты запланировала, ты будешь первой девушкой-МС, выпустившей сольный альбом...
Olven: Всегда это “если” (шутка). Нет, первопроходцем не ощущаю. Есть группа "Белый Шоколад", есть Tommy, есть девушки FBR из Чебоксар, у которых уже готов альбом и ждет своего выпуска. Поэтому я не буду первой. Я буду просто одной из немногих...

X-Star: Многие считают, что девушки в рэпе - это неестественно, не женское это дело и т.д. Как ты сама считаешь?
Olven: А вы посмотрите на американских девчонок, как они читают, какое у них чувство ритма, какая техника! И это – неестественно?

X-Star: А кого из отечественных girl-MC ты выделишь?
Olven: Tommy, Симону и Rad`у – на мой взгляд, кроме них нет никого, кто действительно УМЕЕТ.

X-Star: Сложно ли девушке в России заниматься хип-хопом?
Olven: Да. Более того, без поддержки, одной – невозможно. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо DJ ARS`у, парням из 63 Региона, Stoock`у, Xeon`у и NOD`у из ЧП – что бы я без вас делала, парни?!

X-Star: Я, конечно, понимаю, что одежда в человеке далеко не главное, но все же не могу удржат от вопроса: ты носишь рэпперскую одежду? Широкие штаны, свободные майки-балахоны и т.д...
Olven: Нет, эти времена давно прошли, хотя были, и тогда я еще даже не помышляла о том, чтобы самой читать. Эх, как давно это было... Но со временем взгляды человека (и на внешний вид в том числе) меняются. Сейчас я считаю, что девушка должна подчеркивать, что она девушка, зачем прятать под балахонами и широкими штанами красоту?

X-Star: Как твое занятие хип-хопом влияет на твою личную жизнь? Не возникает никаких проблем?
Olven: Мой любимый человек рэп терпеть не может, слушает рок. Да и я сама слушаю не только рэп... к примеру, обожаю Evanescence, Madonn`у и Linkin Park.

X-Star: Проясни ту ситуацию, которая сложилась у тебя с компанией S3T Production? Что произошло? Подписан ли в итоге контракт между вами? И, если нет, то где выйдет альбом?
Olven: Пожалуй, в этом вопросе я пока воздержусь от комментариев: скажу лишь, что контракт не подписан, и что будет дальше, пока не ясно...

X-Star: Что для тебя хип-хоп? Долго ли ты собираешься заниматься этим?
Olven: До тех пор, пока новые строки приходят на ум, и новые слова ложатся на бит, так похожий на ритм, в котором бьется мое сердце...

X-Star: Спасибо за интервью! Удачи! С нетерпением жду твоего альбома...
Olven: Спасибо!